CONSULTING

인시즌은 일년 중에 바로 지금, 제철이라는 의미를 담고 있습니다.

농부에게는 일년에 걸쳐진 매일의 작업들을 통해 최종 수확을 얻는 장기적인 작업이지만,

그 재료를 먹으며 살아가는 우리에게는 오늘 한 끼라는 한 순간 찰나의 이야기이기도 합니다.

인시즌은 바로 그 농부와 우리의 연결고리를 디자인이라는 방식으로 풀어내고자 합니다.

우리가 매일 살아가는 그 계절에 가장 자연스럽고 어울리는 방식으로 먹을 수 있는 건강한 먹거리를 소개하고, 함께 나누고, 선물할 수 있도록.

그 방법들이 자연스럽게 우리의 일상가운데 녹아들 수 있도록 바탕이 되는 문화와 생활방식에 더욱 큰 관심이 있습니다

결국, 우리는 오늘 이 계절에 어떻게 먹고 잘 살아갈 수 있는가.

타이밍에 대한 이야기입니다

FOOD  /  FOOD DESIGN  /  LIFESTYLE

01.Menu consulting

       카페 특성에 맞는 건강한 메뉴 및 음료 개발 컨설팅
       메뉴 별 재료 공급 및 전문 인력 교육

02.Brand & Design consulting

       기존 카페의 성격을 변경하거나 서비스의 영역을 확장하는 경우
       메뉴 기획부터 디자인 컨설팅 일괄 진행

       / We design food and edible experience.
       인시즌은 부모님 농원의 좋은 식재료를 수제가공하여 재료의 맛이 풍부한 제품을 만듭니다.
       제품과 함께 반드시 도시소비자의 입장에서 어떻게 먹을 수 있는지를 디자인합니다.
       뙤약볕 내리 쬐는 아스팔트 위에서도, 모과배 라임에이드 한 잔으로 농원 뒷 뜰의 쉼을 느낄 수 있도록

       / We design food package.
       인시즌은 식품 본연의 가치가 자연스럽게 드러날 수 있는 소재를 택하여 식품의 포장을 디자인합니다.
       특히 좋은 먹거리를 가치있게 나눌 수 있도록, 다양한 선물패키지를 디자인 하였습니다.

       / We design brand.
       인시즌은 브랜드를 기획하고 디자인합니다.
       네이밍부터 경우에 따라 홈페이지나 공간디자인까지도 전반적으로 진행 가능합니다.

       / We design cafe service.
       인시즌의 천연음료시럽들은 카페에서 음료로 서비스되기 좋은 제품들이기도 합니다.
       카페에서 서비스할 수 있는 계절별 스페셜 메뉴를 개발하여 제공하며, 어울리는 디저트 메뉴 등을 함께 개발 및 디자인합니다.

03.Cafe consulting

       카페 기획단계부터 참여하여 컨셉 디자인 및 카페 메뉴구성과 직원교육 등 일괄 컨설팅