조선시대부터 특산품으로 술을 담갔다는 제주의 토종 당유자는 쌉쌀하고도 깊은 오렌지 향기를 풍깁니다.
이 낯선 향기 뒤에 남는 달큼한 여운은 피칸 고유의 묵직한 맛과 제법 잘 어울립니다.
시트러스 특유의 상큼한 향기가 바삭하게 피칸을 감싸,
견과류임에도 가볍고 상큼하게 즐기기 좋답니다.
제품 용량 120g
보관 방법 상온 보관 / 직사광선을 피해 건조하고 서늘한 곳
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다만, 시즌 제품의 선주문예약의 경우 제외될 수 있습니다.
맛에 대한 기억은 얼마나 오랫동안 남아 있을까.
시트러스 향기가 코 끝을 스치는 피칸을 깨물었던 제주 봄날의 기억처럼.
Jeju pomelo coated pecan
제주 당유자 향기로 구워낸 <당유자 피칸>
조선시대부터 특산품으로 술을 담갔다는 제주의 토종 당유자는 쌉쌀하고도 깊은 오렌지 향기를 풍깁니다.
이 낯선 향기 뒤에 남는 달큼한 여운은 피칸 고유의 묵직한 맛과 제법 잘 어울립니다.
시트러스 특유의 상큼한 향기가 바삭하게 피칸을 감싸
견과류임에도 가볍고 상큼하게 즐기기 좋지요.
지루한 오후에 상큼하고 톡톡튀는 향기가 필요하다면,
제주식 오렌지, 토종 당유자의 시트러스 향기와 peel이 덮여진 피칸.
새콤 달콤 구수, 이런 맛은 처음일 겁니다. 얼마든지 계속 먹을 수 있어요.
오렌지처럼 향기롭고 상큼하지만 시지 않고, 달콤하지만 부드러운 피칸의 맛.
당유자를 가지고 피칸을 덖어낸 건, 우리가 처음이니까.
당유자라는 열매에 대해 들어보셨나요?
댕유지, 댕우지라고도 불리는 이 열매는 하귤 뺨치게 큽니다.
큰 열매는 한손으로 잘 들기 어려워 대략 큰 자몽 사이즈까지도 나오는 것 같습니다.
제주의 토종 종자로 유자와 비슷한 열매라 해서 당유자라고 합니다.
껍질이 두껍고 큰 것에 비해 유자처럼 들어찬 과육이 부실하고,
한라봉처럼 바로 먹기에 적합치 않아 주로 관상용으로 쓰입니다.
그런데 이 열매가 참 독특합니다. 겨울에 청을 담궈 두고 잊어버리다가,
한 여름에 꺼내 탄산수에 시원하게 한 잔 타보니 처음 맛보는 오렌지 맛이 납니다.
1년을 기다려 완성되는 당유자 시럽
-
당유자는 그 맛과 향이 진해, 적당히 먹기 편할만큼 숙성하려면 꼬박 1년이 걸립니다.
인시즌의 모든 시럽은 설탕시럽에 첨가물로 향을 입힌 가향시럽과는 달리
과일 원재료 자체가 50%이상 포함된 천연시럽 입니다.
합성보존료 또는 인공적인 향의 추가없이 과실만을 넉넉히 넣어 그 풍부한 맛을 살렸습니다.
당유자시럽으로 덖어낸 피칸
-
진하게 숙성한 당유자시럽에 피칸을 토스팅 해 바삭하게 구워내면,
피칸의 갈색 주름 사이로 배인 당유자시럽이 묵직한 피칸에 상큼한 향을 더해줍니다.
바삭한 식감의 피칸은 나른한 오후, 고소한 에너지를 채워줍니다.
어떻게 먹을까요?
-
나른한 오후, 커피 한 잔에 피칸 두 알이면 최고! 건강하게 당충전하기에도 좋아요.
견과류에 손도 안 대던 아이들도 편하게 잘 먹습니다.
01. 그냥 먹기
견과류를 그냥 먹기 힘든 온 가족의 건강 간식으로 좋습니다.
사무실에 두고 나른한 오후 한 두알씩 꺼내 먹으면 활력이 다시 돌아온답니다.
따끈한 커피나 차와 함께 티푸드로 곁들이면, 고급스러운 티타임이 완성됩니다.
02. 와인/맥주 안주로
와인 플레이트를 만들 때, 치즈 곁에 조금 꺼내 놓으면 보기도 먹기도 훌륭합니다.
집에서 마시는 간단한 와인이나 맥주 한 잔에 곁들여 보세요.
03. 부숴서 토핑으로
테이스티 넛츠 몇 알을 도마에 올려 칼 옆면으로 부숴낸 뒤
샐러드나 아이스크림, 팬케이크 등을 먹을 때, 드레싱이나 시럽을 뿌린 뒤 토핑으로 얹어줍니다.
누구와 먹을까요?
소중한 사람들의 안부를 묻는 것도 조심스러운 나날이 계속되고 있습니다.
직접 만나서 서로의 얼굴을 보고, 그간의 그리움을 안아주며 이야기 나누고 싶지만.
안타까운 마음은 일단 접어둔 채, 서로에게 거리를 두고 안부를 전합니다.
오늘 하루, 이번 주도 건강하게 잘 지내시기를 바라며 맛난 간식으로 가볍게 인사를 건넵니다.
종이 쇼핑백이 필요하다면 옵션에서 추가 구입(1,000원) 가능합니다.
맛에 대한 기억은 얼마나 오랫동안 남아 있을까.
시트러스 향기가 코 끝을 스치는 피칸을 깨물었던 제주 봄날의 기억처럼.
Jeju pomelo coated pecan
제주 당유자 향기로 구워낸 <당유자 피칸>
조선시대부터 특산품으로 술을 담갔다는 제주의 토종 당유자는 쌉쌀하고도 깊은 오렌지 향기를 풍깁니다.
이 낯선 향기 뒤에 남는 달큼한 여운은 피칸 고유의 묵직한 맛과 제법 잘 어울립니다.
시트러스 특유의 상큼한 향기가 바삭하게 피칸을 감싸
견과류임에도 가볍고 상큼하게 즐기기 좋지요.
지루한 오후에 상큼하고 톡톡튀는 향기가 필요하다면,
제주식 오렌지, 토종 당유자의 시트러스 향기와 peel이 덮여진 피칸.
새콤 달콤 구수, 이런 맛은 처음일 겁니다. 얼마든지 계속 먹을 수 있어요.
오렌지처럼 향기롭고 상큼하지만 시지 않고, 달콤하지만 부드러운 피칸의 맛.
당유자를 가지고 피칸을 덖어낸 건, 우리가 처음이니까.
당유자라는 열매에 대해 들어보셨나요?
댕유지, 댕우지라고도 불리는 이 열매는 하귤 뺨치게 큽니다.
큰 열매는 한손으로 잘 들기 어려워 대략 큰 자몽 사이즈까지도 나오는 것 같습니다.
제주의 토종 종자로 유자와 비슷한 열매라 해서 당유자라고 합니다.
껍질이 두껍고 큰 것에 비해 유자처럼 들어찬 과육이 부실하고,
한라봉처럼 바로 먹기에 적합치 않아 주로 관상용으로 쓰입니다.
그런데 이 열매가 참 독특합니다. 겨울에 청을 담궈 두고 잊어버리다가,
한 여름에 꺼내 탄산수에 시원하게 한 잔 타보니 처음 맛보는 오렌지 맛이 납니다.
1년을 기다려 완성되는 당유자 시럽
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당유자는 그 맛과 향이 진해, 적당히 먹기 편할만큼 숙성하려면 꼬박 1년이 걸립니다.
인시즌의 모든 시럽은 설탕시럽에 첨가물로 향을 입힌 가향시럽과는 달리
과일 원재료 자체가 50%이상 포함된 천연시럽 입니다.
합성보존료 또는 인공적인 향의 추가없이 과실만을 넉넉히 넣어 그 풍부한 맛을 살렸습니다.
당유자시럽으로 덖어낸 피칸
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진하게 숙성한 당유자시럽에 피칸을 토스팅 해 바삭하게 구워내면,
피칸의 갈색 주름 사이로 배인 당유자시럽이 묵직한 피칸에 상큼한 향을 더해줍니다.
바삭한 식감의 피칸은 나른한 오후, 고소한 에너지를 채워줍니다.
어떻게 먹을까요?
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나른한 오후, 커피 한 잔에 피칸 두 알이면 최고! 건강하게 당충전하기에도 좋아요.
견과류에 손도 안 대던 아이들도 편하게 잘 먹습니다.
01. 그냥 먹기
견과류를 그냥 먹기 힘든 온 가족의 건강 간식으로 좋습니다.
사무실에 두고 나른한 오후 한 두알씩 꺼내 먹으면 활력이 다시 돌아온답니다.
따끈한 커피나 차와 함께 티푸드로 곁들이면, 고급스러운 티타임이 완성됩니다.
02. 와인/맥주 안주로
와인 플레이트를 만들 때, 치즈 곁에 조금 꺼내 놓으면 보기도 먹기도 훌륭합니다.
집에서 마시는 간단한 와인이나 맥주 한 잔에 곁들여 보세요.
03. 부숴서 토핑으로
테이스티 넛츠 몇 알을 도마에 올려 칼 옆면으로 부숴낸 뒤
샐러드나 아이스크림, 팬케이크 등을 먹을 때, 드레싱이나 시럽을 뿌린 뒤 토핑으로 얹어줍니다.
누구와 먹을까요?
소중한 사람들의 안부를 묻는 것도 조심스러운 나날이 계속되고 있습니다.
직접 만나서 서로의 얼굴을 보고, 그간의 그리움을 안아주며 이야기 나누고 싶지만.
안타까운 마음은 일단 접어둔 채, 서로에게 거리를 두고 안부를 전합니다.
오늘 하루, 이번 주도 건강하게 잘 지내시기를 바라며 맛난 간식으로 가볍게 인사를 건넵니다.
종이 쇼핑백이 필요하다면 옵션에서 추가 구입(1,000원) 가능합니다.