과일에 절인 소금은 칼로리 걱정 없이 풍부한 과일의 향기를 요리에 더해줄 수 있는 지중해식 양념입니다.
이 시트러스 솔트를 가장 맛있게 즐길 수 있는 방법 중 하나는 생선 필렛이나 스테이크에 밑간으로 발라 구워주는 것.
또한 오븐에 구워낸 파프리카나 가지, 주키니 호박처럼 야채에 발라 오일과 함께 절여두었다가 샐러드나 샌드위치 등 다양한 요리에 곁들여 먹는 것도 좋은 방법이지요.
건강에 좋다고 알려진 지중해식 식단을 쉽게 즐길 수 있도록,
인시즌의 <시트러스 솔트와 저장식> 을 선물해 주세요.
제품 용량 120g + 200g + 200g
보관 방법 냉장 보관
<시트러스 솔트>와 <구운 야채 절임>
인시즌의 <시트러스 솔트>를 아시나요?
과일에 절인 소금은 칼로리 걱정 없이 풍부한 과일의 향기를 요리에 더해줄 수 있는 지중해식 양념입니다.
이 시트러스 솔트를 가장 맛있게 즐길 수 있는 방법 중 하나는 생선 필렛이나 스테이크에 밑간으로 발라 구워주는 것.
또한 오븐에 구워낸 파프리카나 가지, 주키니 호박처럼 야채에 발라 오일과 함께 절여두었다가 샐러드나 샌드위치 등 다양한 요리에 곁들여 먹는 것도 좋은 방법이지요.
건강에 좋다고 알려진 지중해식 식단을 쉽게 즐길 수 있도록
인시즌의 <시트러스 솔트와 저장식> 을 선물해 주세요.
소금에 채소를 절이는 것은 인류의 가장 기본적이고, 오래 진행되어 온 저장법 중 하나.
맛을 내기 위해 식초와 함께 절구면 피클이라는 이름으로 부르고, 올리브 기름에 구워 절이면 지중해식 유장이 됩니다.
어느 쪽이든 쉽게 상하는 채소를 더욱 오래 먹을 수 있도록 고안한 방법인 셈이죠.
인시즌의 야채절임은 특별한 소금에서부터 시작됩니다.
기본적인 소금 간에 특유의 감귤계 향기가 더해져 여름철 가벼운 조미료로 어디에나 사용할 수 있는
<하귤소금> 을 이용하는 것이지요.
<하귤 소금>은 감귤계의 익숙한 신맛과 향 덕분에 한식 나물무침에 간장 대신 사용해도 좋을 만큼 일상의 다양한 식단에 폭넓게 어울리는 편.
소금 대신 <하귤 소금>으로 절이는 것만으로도 야채 절임의 상큼한 풍미는 한층 살아납니다.
이렇게 애써 만들었다면, 핵심은 잘 먹는 것이지요.
피클이야 그냥 꺼내 곁들이면 된다지만, 올리브유에 저장된 채소들은 어떻게 먹는 것이 좋을까.
오픈 샌드위치 혹은 카나페.
빵에 간단한 페스토만 바르고 올리는 그 무엇.
와인 안주로 곁들이기 좋은 간단한 핑거푸드부터 한 끼를 책임질 식사로서의 샌드위치까지.
샌드위치라고 해서 언제까지나 생채소 만으로 꽉꽉 우겨넣을 수는 없는 일이 아닌가.
조금은 다른 방식으로 여유롭게 기름과 소금에 절인 채소를 빵에 얹어 먹어보자.
가볍게 샐러드에 곁들여도, 혹은 파스타나 밥에 비벼도 탁월하다.
#01. 구운 파프리카 하귤 소금 절임
Roasted paprika citrus salt and oil marinade
파프리카 오일절임은 건더기를 건져 샐러드나 볶음요리에 사용하시고.
남는 국물을 절대 버리지 말고 소스로 사용해 보세요.
특히, 야키소바 볶을 때 넣어주시면 새콤 달콤한 향이 맛을 배가 시킨답니다.
--
#02. 구운 가지와 주키니 하귤 소금 절임
Roasted eggplant and zucchini citrus salt and oil marinade
샐러드나 구운 요리에 넣고도 오일 절임이 남았다면,
믹서기에 넣고 통채로 갈아주세요.
빵에 발라먹는 프랑스식 가지야채 스프레드가 순식간에 완성됩니다.
--
#03. <하귤소금> 혹은 <레몬소금>
Summer Citrus Salt / Lemon Salt
감귤계 향기가 요리에 더해지면, 음식의 풍미가 고급스러워집니다.
두루 한식에 널리 사용하실 땐 산미가 둥글둥글한 <하귤소금>을
맛이 뚜렷하게 드러나는 양식에는 정확한 산미의 <레몬소금>을 추천드립니다.
가벼운 나무 스푼과 함께 보내드립니다.
-
흰색 선물 박스에 담겨 보내지며, 쇼핑백이 필요하신 분은 별도 구입이 필요합니다.
시즌 한정 선물세트는 9/12(일요일) 까지만 주문이 가능하며, 13일부터 발송이 진행됩니다.
미리 받고자 하시는 분은 별도 연락 주시기 바랍니다.
(010-3357-2938/02-6467-1117)
옵션에서 선택하는 발송일은 인시즌에서 택배를 보내는 날입니다. 따라서 받으시는 것은 그로부터 하루나 이틀 정도 뒤입니다.
<시트러스 솔트>와 <구운 야채 절임>
인시즌의 <시트러스 솔트>를 아시나요?
과일에 절인 소금은 칼로리 걱정 없이 풍부한 과일의 향기를 요리에 더해줄 수 있는 지중해식 양념입니다.
이 시트러스 솔트를 가장 맛있게 즐길 수 있는 방법 중 하나는 생선 필렛이나 스테이크에 밑간으로 발라 구워주는 것.
또한 오븐에 구워낸 파프리카나 가지, 주키니 호박처럼 야채에 발라 오일과 함께 절여두었다가 샐러드나 샌드위치 등 다양한 요리에 곁들여 먹는 것도 좋은 방법이지요.
건강에 좋다고 알려진 지중해식 식단을 쉽게 즐길 수 있도록
인시즌의 <시트러스 솔트와 저장식> 을 선물해 주세요.
소금에 채소를 절이는 것은 인류의 가장 기본적이고, 오래 진행되어 온 저장법 중 하나.
맛을 내기 위해 식초와 함께 절구면 피클이라는 이름으로 부르고, 올리브 기름에 구워 절이면 지중해식 유장이 됩니다.
어느 쪽이든 쉽게 상하는 채소를 더욱 오래 먹을 수 있도록 고안한 방법인 셈이죠.
인시즌의 야채절임은 특별한 소금에서부터 시작됩니다.
기본적인 소금 간에 특유의 감귤계 향기가 더해져 여름철 가벼운 조미료로 어디에나 사용할 수 있는
<하귤소금> 을 이용하는 것이지요.
<하귤 소금>은 감귤계의 익숙한 신맛과 향 덕분에 한식 나물무침에 간장 대신 사용해도 좋을 만큼 일상의 다양한 식단에 폭넓게 어울리는 편.
소금 대신 <하귤 소금>으로 절이는 것만으로도 야채 절임의 상큼한 풍미는 한층 살아납니다.
이렇게 애써 만들었다면, 핵심은 잘 먹는 것이지요.
피클이야 그냥 꺼내 곁들이면 된다지만, 올리브유에 저장된 채소들은 어떻게 먹는 것이 좋을까.
오픈 샌드위치 혹은 카나페.
빵에 간단한 페스토만 바르고 올리는 그 무엇.
와인 안주로 곁들이기 좋은 간단한 핑거푸드부터 한 끼를 책임질 식사로서의 샌드위치까지.
샌드위치라고 해서 언제까지나 생채소 만으로 꽉꽉 우겨넣을 수는 없는 일이 아닌가.
조금은 다른 방식으로 여유롭게 기름과 소금에 절인 채소를 빵에 얹어 먹어보자.
가볍게 샐러드에 곁들여도, 혹은 파스타나 밥에 비벼도 탁월하다.
#01. 구운 파프리카 하귤 소금 절임
Roasted paprika citrus salt and oil marinade
파프리카 오일절임은 건더기를 건져 샐러드나 볶음요리에 사용하시고.
남는 국물을 절대 버리지 말고 소스로 사용해 보세요.
특히, 야키소바 볶을 때 넣어주시면 새콤 달콤한 향이 맛을 배가 시킨답니다.
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#02. 구운 가지와 주키니 하귤 소금 절임
Roasted eggplant and zucchini citrus salt and oil marinade
샐러드나 구운 요리에 넣고도 오일 절임이 남았다면,
믹서기에 넣고 통채로 갈아주세요.
빵에 발라먹는 프랑스식 가지야채 스프레드가 순식간에 완성됩니다.
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#03. <하귤소금> 혹은 <레몬소금>
Summer Citrus Salt / Lemon Salt
감귤계 향기가 요리에 더해지면, 음식의 풍미가 고급스러워집니다.
두루 한식에 널리 사용하실 땐 산미가 둥글둥글한 <하귤소금>을
맛이 뚜렷하게 드러나는 양식에는 정확한 산미의 <레몬소금>을 추천드립니다.
가벼운 나무 스푼과 함께 보내드립니다.
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흰색 선물 박스에 담겨 보내지며, 쇼핑백이 필요하신 분은 별도 구입이 필요합니다.
시즌 한정 선물세트는 9/12(일요일) 까지만 주문이 가능하며, 13일부터 발송이 진행됩니다.
미리 받고자 하시는 분은 별도 연락 주시기 바랍니다.
(010-3357-2938/02-6467-1117)
옵션에서 선택하는 발송일은 인시즌에서 택배를 보내는 날입니다. 따라서 받으시는 것은 그로부터 하루나 이틀 정도 뒤입니다.