어떤 재료든 딱 한 가지의 맛을 입혀야 한다면,
소금으로 간을 맞추는 것이 전부!
신선한 제철 재료에 가볍게 소금만 더해도 충분히 훌륭한 요리가 될 수 있으니깐요.
무더운 여름, 입맛이 계속 떨어지고, 그저 시원하고 가볍게 먹고 싶을 때.
추워지는 계절, 오뎅탕부터 샤브샤브까지 집에서 끓이는 모든 따뜻함에 상큼함을 더하고 싶을 때.
우리에게 필요한 단 한 가지,
시트러스 솔트!
제품 용량 120g
보관 방법 냉장 보관
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"어떤 요리든 간이 전부다"
어떤 재료든 딱 한 가지의 맛을 입혀야 한다면,
소금으로 간을 맞추는 것이 전부!
신선한 제철 재료에 가볍게 소금만 더해도 충분히 훌륭한 요리가 될 수 있으니깐요.
차가운 계절, 오뎅탕부터 샤브샤브까지 집에서 끓이는 모든 따뜻함에 상큼함을 더하고 싶을 때.
우리에게 필요한 단 한 가지!
세상에서 가장 가벼운 양념
<CITRUS SALT>!
조금 더 특별하게 먹고 싶다면, 양념을 더하지 말고 소금에 향기를 더해 주세요!
이를테면, <감귤계 향기가 가득한 시트러스 솔트> 처럼.
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01/ 과일에 소금을 치다! 시트러스 솔트
지중해의 대표 양념 <소금에 절인 레몬>
레몬을 껍질째 소금에 절인 뒤 2주일부터 길게는 1년씩 숙성 발효시켜 통째로 갈아 쓰는 이 조미료는,
시트러스 향을 가득 농축시킨 짠맛을 내며 음식에 독특한 감칠맛을 선사합니다.
소금에 레몬 성분이 포함되어 있다 보니 생선이나 고기의 밑간을 할 때 사용하면 간을 맞추는 것과 동시에 잡내를 잡아주지요.
가장 대표적인 것이 레몬 소금이지만, 사실 유자나 하귤처럼 신 맛을 가진 감귤계 열매라면 무엇이든지 같은 방식으로 응용이 가능합니다.
02/ 시트러스 솔트, 뭐가 좋을까?
03/ 겨울날의 유자와 천일염
껍질까지 사용할 수 있도록 잘 씻어낸 유자를 잘라 씨를 빼 준 뒤, 일정 비율로 소금에 절입니다.
담근 날부터 일정 시간이 지나고 나면, 충분히 삼투압 과정을 거쳐 소금에 절여진 유자는 담글 때와는 조금 다른 형태로 폭 숨죽인 채로 절여집니다.
곱게 갈아 노란빛 페이스트 제형으로 만들면 발라 쓰기 좋은 <유자소금>이 완성됩니다.
좋은 소금을 먹는 것은 건강을 위해 꼭 필요한 일입니다.
소금으로 유명한 전남 신안군에는 도초도라는 섬이 있습니다.
넓은 갯벌로 유명한 도초도 해변은 미네랄이 풍부한 천일염 생산지로도 이름이 높은 편입니다.
바닷물에서 건져 올린 천일염은 시간을 두고 보관하면, 소금에서 '간수'라고 불리는 불순물이 빠져나온답니다.
도초도 염전에서 생산된 3년 넘게 간수 뺀 천일염을 사용하여 시트러스 솔트만의 감칠맛을 완성하였습니다.
04/ 가장 가벼운 양념, <유자소금>은 어떤 맛일까?
감귤계 향기가 가득 풍겨나며 맛있게 짭니다. 세상에서 가장 산뜻한 소금이라면 상상이 되실까요?
소금 대신 사용할 수 있을 정도로 짭짤하지만, 소금에 절여져도 유자의 맛과 향기는 진하게 남아 있거든요.
05/ 유자 소금, 어떻게 먹을까?
시트러스 솔트는 소금의 기본 간에 과일의 풍부한 향기가 들어있는 맛소금으로 생각하면 쉬워집니다.
고기를 구워 소금에 찍어 먹는다면, 또는 두부나 잘 익은 무에 간을 더해야 한다면, 시트러스 솔트를 올려보세요.
잘 숙성된 과일의 맛이 추가되어 한층 풍부해진 맛을 즐길 수 있습니다.
<시트러스 솔트>로 만들어 먹기
컴파운드 버터부터 코티지치즈, 드레싱, 소스, 야채 절임 등등 다양한 방식으로 시트러스 솔트를 추가해주세요.
<시트러스 솔트>로 요리하기
만능 소금이라 불리는 양념들이 왜 필요할까요?
한 개만 넣어도 다양한 맛을 풍부하게 넣어주어 여러 가지로 사용하기 편리하기 때문입니다.
과일이 그대로 절여져 들어가다 보니 시트러스 과일의 즙을 요리에 더한 효과를 주는 <시트러스 솔트>는
음식에 소금 대신 사용함으로 요리가 가진 맛의 풍미를 깊게, 다양하게, 그리고 시원하게 만들어 줍니다.
드레싱부터 요리의 양념장, 파스타 소스부터 국물요리의 기본 간까지.
특히 <유자 소금>은 전골이나 오뎅탕 같은 국물요리에 탁월하게 어울립니다.
"어떤 요리든 간이 전부다"
어떤 재료든 딱 한 가지의 맛을 입혀야 한다면,
소금으로 간을 맞추는 것이 전부!
신선한 제철 재료에 가볍게 소금만 더해도 충분히 훌륭한 요리가 될 수 있으니깐요.
차가운 계절, 오뎅탕부터 샤브샤브까지 집에서 끓이는 모든 따뜻함에 상큼함을 더하고 싶을 때.
우리에게 필요한 단 한 가지!
세상에서 가장 가벼운 양념
<CITRUS SALT>!
조금 더 특별하게 먹고 싶다면, 양념을 더하지 말고 소금에 향기를 더해 주세요!
이를테면, <감귤계 향기가 가득한 시트러스 솔트> 처럼.
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01/ 과일에 소금을 치다! 시트러스 솔트
지중해의 대표 양념 <소금에 절인 레몬>
레몬을 껍질째 소금에 절인 뒤 2주일부터 길게는 1년씩 숙성 발효시켜 통째로 갈아 쓰는 이 조미료는,
시트러스 향을 가득 농축시킨 짠맛을 내며 음식에 독특한 감칠맛을 선사합니다.
소금에 레몬 성분이 포함되어 있다 보니 생선이나 고기의 밑간을 할 때 사용하면 간을 맞추는 것과 동시에 잡내를 잡아주지요.
가장 대표적인 것이 레몬 소금이지만, 사실 유자나 하귤처럼 신 맛을 가진 감귤계 열매라면 무엇이든지 같은 방식으로 응용이 가능합니다.
02/ 시트러스 솔트, 뭐가 좋을까?
03/ 겨울날의 유자와 천일염
껍질까지 사용할 수 있도록 잘 씻어낸 유자를 잘라 씨를 빼 준 뒤, 일정 비율로 소금에 절입니다.
담근 날부터 일정 시간이 지나고 나면, 충분히 삼투압 과정을 거쳐 소금에 절여진 유자는 담글 때와는 조금 다른 형태로 폭 숨죽인 채로 절여집니다.
곱게 갈아 노란빛 페이스트 제형으로 만들면 발라 쓰기 좋은 <유자소금>이 완성됩니다.
좋은 소금을 먹는 것은 건강을 위해 꼭 필요한 일입니다.
소금으로 유명한 전남 신안군에는 도초도라는 섬이 있습니다.
넓은 갯벌로 유명한 도초도 해변은 미네랄이 풍부한 천일염 생산지로도 이름이 높은 편입니다.
바닷물에서 건져 올린 천일염은 시간을 두고 보관하면, 소금에서 '간수'라고 불리는 불순물이 빠져나온답니다.
도초도 염전에서 생산된 3년 넘게 간수 뺀 천일염을 사용하여 시트러스 솔트만의 감칠맛을 완성하였습니다.
04/ 가장 가벼운 양념, <유자소금>은 어떤 맛일까?
감귤계 향기가 가득 풍겨나며 맛있게 짭니다. 세상에서 가장 산뜻한 소금이라면 상상이 되실까요?
소금 대신 사용할 수 있을 정도로 짭짤하지만, 소금에 절여져도 유자의 맛과 향기는 진하게 남아 있거든요.
05/ 유자 소금, 어떻게 먹을까?
시트러스 솔트는 소금의 기본 간에 과일의 풍부한 향기가 들어있는 맛소금으로 생각하면 쉬워집니다.
고기를 구워 소금에 찍어 먹는다면, 또는 두부나 잘 익은 무에 간을 더해야 한다면, 시트러스 솔트를 올려보세요.
잘 숙성된 과일의 맛이 추가되어 한층 풍부해진 맛을 즐길 수 있습니다.
<시트러스 솔트>로 만들어 먹기
컴파운드 버터부터 코티지치즈, 드레싱, 소스, 야채 절임 등등 다양한 방식으로 시트러스 솔트를 추가해주세요.
<시트러스 솔트>로 요리하기
만능 소금이라 불리는 양념들이 왜 필요할까요?
한 개만 넣어도 다양한 맛을 풍부하게 넣어주어 여러 가지로 사용하기 편리하기 때문입니다.
과일이 그대로 절여져 들어가다 보니 시트러스 과일의 즙을 요리에 더한 효과를 주는 <시트러스 솔트>는
음식에 소금 대신 사용함으로 요리가 가진 맛의 풍미를 깊게, 다양하게, 그리고 시원하게 만들어 줍니다.
드레싱부터 요리의 양념장, 파스타 소스부터 국물요리의 기본 간까지.
특히 <유자 소금>은 전골이나 오뎅탕 같은 국물요리에 탁월하게 어울립니다.