따뜻한 12월을 위해-
<유자 마멀레이드>
차가워진 12월을 맞이하고
일년의 마무리를 위해 몸도 마음도 바쁜 계절이 시작되었습니다.
자연스레 따뜻한 무언가를 찾는 지금이지만,
무겁기보다는 가벼운 무엇 / 달기만 하기보다는 상큼한 무엇
-
경험으로 찾는 맛의 결은 결국 모두 비슷하지요-
겨울날의 가벼운 아침과 달콤한 저녁을 위해,
인시즌의 [겨울팬트리}를 열어두겠습니다.
고흥에서 올라 온 계절의 <유자>를 잘 손질하고
껍질의 불필요한 부분을 일일이 손으로 벗겨내어 향긋한 부분만을 가지고 완성한 <유자마멀레이드>
향긋하고 상큼하고 달콤한 기분좋은 맛!
우선 좋아하는 빵집의 식빵을 사서 두툼하게 자르고 바삭하게 구워내고
<유자소금>으로 아침에 만든 <유자치즈>를 더하고
물론 그렇게만 먹어도 맛있지만,
저는 푸릇한 올리브오일까지 곁들이지요-
아, 정말 기분좋은 맛이다!
<유자 마멀레이드>는 냉장보관하면서 드시기 바랍니다.
따뜻한 12월을 위해-
<유자 마멀레이드>
차가워진 12월을 맞이하고
일년의 마무리를 위해 몸도 마음도 바쁜 계절이 시작되었습니다.
자연스레 따뜻한 무언가를 찾는 지금이지만,
무겁기보다는 가벼운 무엇 / 달기만 하기보다는 상큼한 무엇
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경험으로 찾는 맛의 결은 결국 모두 비슷하지요-
겨울날의 가벼운 아침과 달콤한 저녁을 위해,
인시즌의 [겨울팬트리}를 열어두겠습니다.
고흥에서 올라 온 계절의 <유자>를 잘 손질하고
껍질의 불필요한 부분을 일일이 손으로 벗겨내어 향긋한 부분만을 가지고 완성한 <유자마멀레이드>
향긋하고 상큼하고 달콤한 기분좋은 맛!
우선 좋아하는 빵집의 식빵을 사서 두툼하게 자르고 바삭하게 구워내고
<유자소금>으로 아침에 만든 <유자치즈>를 더하고
물론 그렇게만 먹어도 맛있지만,
저는 푸릇한 올리브오일까지 곁들이지요-
아, 정말 기분좋은 맛이다!
<유자 마멀레이드>는 냉장보관하면서 드시기 바랍니다.