봄, 금귤소금!
봄날의 시작은 달콤한 <금귤 소금>과 함께!
계절의 싱그러운 금귤을 천일염에 절여 먹기 좋은 상태의 소금으로 완성하였습니다.
레몬이나 유자보다 염도를 낮춰,
그냥 먹어도, 혹은 가볍게 야채에만 곁들여도
적절하게 숙성된 금귤의 맛과 함께 계절을 즐길 수 있지요.
달큰한 무를 금귤소금으로 절이고 고소한 들기름에 무쳐 먹어도,
혹은 푸릇한 올리브오일과 머스터드를 곁들여 라페로 즐겨보세요.
시원하고 달큰한 새로운 맛을 경험하실 수 있습니다.
봄나물이 넘쳐나는 지금이라면, 솥밥은 어떨까요?
한 스푼 넣어 밥을 짓는 것만으로도 좋지만, 냉이나 취나물같은 봄의 재료를 넣어 솥밥을 한다면 더할나위 없이 즐거운 맛을 즐기시게 될겁니다.
봄날 푸릇하고 상큼한 계절의 재료 <금귤소금>
금귤소금의 활용은 인스타그램을 통해 꾸준히 업데이트하겠습니다:)
금귤넥타-금귤(국산), 정백당, 레몬즙
금귤피클-금귤(국산),샐러리,컬리플라워,무,화이트와인식초
금귤파운드-금귤콩포트,박력분,버터,계란
유자소금-유자(국산),천일염(국산)
봄, 금귤소금!
봄날의 시작은 달콤한 <금귤 소금>과 함께!
계절의 싱그러운 금귤을 천일염에 절여 먹기 좋은 상태의 소금으로 완성하였습니다.
레몬이나 유자보다 염도를 낮춰,
그냥 먹어도, 혹은 가볍게 야채에만 곁들여도
적절하게 숙성된 금귤의 맛과 함께 계절을 즐길 수 있지요.
달큰한 무를 금귤소금으로 절이고 고소한 들기름에 무쳐 먹어도,
혹은 푸릇한 올리브오일과 머스터드를 곁들여 라페로 즐겨보세요.
시원하고 달큰한 새로운 맛을 경험하실 수 있습니다.
봄나물이 넘쳐나는 지금이라면, 솥밥은 어떨까요?
한 스푼 넣어 밥을 짓는 것만으로도 좋지만, 냉이나 취나물같은 봄의 재료를 넣어 솥밥을 한다면 더할나위 없이 즐거운 맛을 즐기시게 될겁니다.
봄날 푸릇하고 상큼한 계절의 재료 <금귤소금>
금귤소금의 활용은 인스타그램을 통해 꾸준히 업데이트하겠습니다:)
금귤넥타-금귤(국산), 정백당, 레몬즙
금귤피클-금귤(국산),샐러리,컬리플라워,무,화이트와인식초
금귤파운드-금귤콩포트,박력분,버터,계란
유자소금-유자(국산),천일염(국산)